Esta receita Low Carb vai te ajudar nos piores dias.

É difícil chegar em casa cansado e querendo comer e ter que ficar no prato de sempre frango com salada não é mesmo? Fazer dieta não é nada fácil, ainda mais no inverno.

No frio a fome triplica e a vontade de fazer exercícios diminui na mesma intensidade…

Então é preciso segurar a onda na dieta, para não acabar a estação e chegar na primavera com aquele pneuzinho indesejado.

O ovo é sempre uma ótima opção de proteína e quando combinado com um legume low carb. Como também a abobrinha, é um ótimo alimento que garante nutrientes para suas células musculares durante a noite.

Se você não gosta muito de abobrinha pode substituir por brócolis, espinafre ou até mesmo cogumelos. Aí é só usar a criatividade.

Nossa jornalista Jaque Silva é curiosa, e questionadora desde pequena, por isso escolheu a profissão bem cedo.
Na sua coluna ela vai abordar temas atuais em entrevistas com profissionais de cada área. Aqui é o lugar onde todas as dúvidas do público serão tiradas...Ficou curioso? Então dá uma olhadinha no que ela já preparou para você!

Ingredientes:

  • 1 colher de azeite extra virgem;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de salsinha picada;
  • 2 colheres de cebolinha picada;
  • ½ colher de manjericão picado;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • ½ xícara de cebola roxa fatiada;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 claras;
  • ½ xícara de ricota;
  • ½ abobrinha em fatias finas ou 200g de Brócolis cozido ou de cogumelos ou de espinafre

Modo de Preparo:

  • Coloque uma colher de azeite na frigideira e acrescente a cebola, metade do sal e a abobrinha (ou substitutos) e deixe cozinhar até ficar macia;
  • Em outra vasilha coloque todos os ingredientes e misture bem;
  • Quando a abobrinha estiver pronta despeje essa mistura batida na panela;
  • Misture todos os ingredientes com uma espátula e deixe em fogo baixo até a parte inferior da frittata ficar dourada (cerca de 7 minutos);
  • Vire a frittata em um prato e volte novamente ao fogo para cozinhar a parte de cima;
  • Deixe cozinhar até a outra parte também ficar dourada e é só servir.

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